Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

porfirit vidy svojstva i primenenieЭто строительный камень, который планируется использовать на стройках региона. Как сообщил заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Сергей Чибисов, «Восточнотоинтинское» месторождение базальтового порфирита расположено в районе посёлка Амдерма.

Его промышленные запасы на сегодняшний день составляют порядка 3,5 млн кубометров категории С1. Прогнозные ресурсы месторождения оцениваются в 30 млн кубометров.

В ведомстве добавили, что базальтовый порфирит «Восточнотоинтинского» месторождения по своим физико-механическим показателям соответствуют требования ГОСТа и может использоваться для получения щебня с высокими прочностными показателями. По радиационно-гигиенической оценке, такой щебень относится к строительным материалам 1 класса и может использоваться во всех видах строительства без ограничений.

Месторождение открыто в результате поисково-оценочных работ компанией ООО «Стройгеоресурс».

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: stroy-podskazka.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями