Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

"Лукойл" увеличит сумму для компаний, работающих в НАО

Компания «Лукойл» увеличила заем для предприятия, которое ведет разработку месторождений им. Требса и Титова в Ненецком автономном округе. Сумма денежных средств выросла с 19,171 млрд рублей до 21,18 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Лукойла». Заем предоставили совместному предприятию «Лукойла» с «Башнефтью» — «Башнефть-Полюс» — в 2012 году.

В соответствии с дополнительным соглашением, срок исполнения обязательств по сделке составляет не позднее 1 декабря 2020 года, а общая сумма составит около 30 млрд рублей.

«Башнефть» и «Лукойл» разрабатывают месторождения имени Требса и Титова в НАО. На конец 2015 года доказанные запасы нефти здесь составляли 240,2 млн баррелей. Предполагается, что пиковая добыча на месторождении в 4,8 млн тонн в год будет достигнута к 2020 году. «Башнефть» получила лицензию на месторождения в начале 2011 года, для освоения месторождений создали СП «Башнефть-Полюс». «Лукойл» получил в новом предприятии 25,1% акций благодаря наличию необходимой инфраструктуры в НАО. Ранее вице-президент «Лукойла» Леонид Федун сообщал, что компания не планирует выходить из совместного предприятия с «Башнефтью» по разработке месторождений имени Требса и Титова после ее покупки «Роснефтью».



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями