Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Убойная кампания завершена на 70%

Оленеводческие хозяйства и общины Ненецкого округа заготовили 870 тонн оленины, что составляет порядка 70% от планируемого объема. Часть сырья уже направлена в Нарьян-Мар для промышленной переработки. По словам директора АО «Мясопродукты» Тамары Крицкой, на сегодняшний день мясо поступило с четырех поселений НАО в объеме 122 тонны.

Большая часть оленины (76 тонн) поступила на мясокомбинат с национального поселка Красное, где убойную кампанию завершают оленеводы (СПК) «Харп». Хозяйство традиционно сдает сырье в промышленную переработку одним из первых, так как убойный пункт расположен в непосредственной близости к окружной столице.

Авиатранспортом часть оленины вывезена из сел Коткино, ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания», Нижняя Пеша, СПК «Заполярье» и СПК «Восход», а также поселка Индига, СПК «Индига». Западные хозяйства сдали в «Мясопродукты» 46 тонн мяса. С отдаленных поселений на востоке региона доставку осуществят по зимнику после его официального открытия.

Убойную кампанию завершили восемь оленеводческих хозяйств:

  • «Нарьяна-Ты»,
  • «Восход»,
  • «Путь Ильича»,
  • «Красный Октябрь»,
  • «Заполярье»,
  • «Ненецкая община «Канин»,
  • ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания,
  • «Коопхоз «Ерв».

Они заготовили более 750 тонн оленины. Оленеводы-частники и семейные (родовые) общины заготовили чуть больше 100 тонн мяса. Всего по НАО на убой направили более 28 тысяч голов оленей.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями