Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Станция в два раза мощнее уже существующих китайских

В Швеции открылась китайская станция наземной спутниковой связи. Накануне в шведском городе Кируна, где расположен космический центр Эстрейдж, состоялось торжественное мероприятие в честь ввода в эксплуатацию первой арктической спутниковой станции Китая. Отмечается, что это единственная станция КНР, которая находится за пределами страны, сообщает информационное агенство «Синьхуа».

Новая установка способна принимать данные в любое время суток при любых погодных условиях. По словам китайского посла в Швеции, открытие станции станет хорошим фундаментом для развития долгосрочных международных отношений между Пекином и Стокгольмом в области науки и техники. «Кируна является идеальным местом для размещения подобных станций по наблюдению за спутниками. Благодаря открытию новой станции мы сможем гораздо быстрее реагировать на данные, полученные с помощью орбитальных спутников. Например, информация о грядущих стихийных бедствиях может быть получена на несколько часов раньше», – считает заместитель директора Института дистанционного зондирования Земли Лю Цзяньбо. Он уточнил, что станция позволит значительно повысить эффективность приема спутниковых данных.

По словам Лю Цзяньбо, по объему получения данных новый терминал в два раза превышает аналоги на территории страны. Помимо станции в Кируне, у Китая есть четыре наземные станции для наблюдения за спутниками: в пригороде Пекина, в городе Санья, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и в провинции Юньнань.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями