Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

В НАО подсчитали, как увеличилось производство молока

За девять месяцев текущего года валовое производство молока в хозяйствах Ненецкого автономного округа увеличилось на 1775 центнеров (на 7%) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В окружном департаменте природных ресурсов, экологии и АПК сообщили, что рост зафиксирован также в объемах реализации молока за три квартала 2016 года. Рост составил 12% или 3121 центнеров. Средний удой на одну фуражную корову вырос на 66 кг (2%).

Увеличение валового производства наблюдается в большинстве хозяйств, которые занимаются молочным животноводством. В данной отрасли работают шесть хозяйств: СПК РК «Сула», СПК «Харп», муниципальные казенные предприятия — Пёшский, Великовисочный и Омский животноводческие комплексы, ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» и четыре фермерских хозяйства (КФХ) в Неси, Тельвиске и Нижней Пеше. Если учитывать показатели фермеров, то увеличение производства молока по региону за девять месяцев составило не 7%, а 10,5% (2730 центнеров). Фермерские хозяйства в этом году произвели 955 центнеров молока.

В округе фермерские хозяйства появились в конце минувшего года. Одним из определяющих факторов развития молочного животноводства стала поддержка сельхозтоваропроизводителей со стороны государства. Животноводы получают окружную субсидию из расчета 97,1 рублей на 1 кг реализованного либо отгруженного на собственную переработку молока. В профильном департаменте пояснили, что рост производительности отрасли связан не только с увеличениями надоев с одной коровы, но и ростом поголовья на 6%.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями