Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Платформа "Приразломная"

«Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию на Приразломном месторождении третью и четвертую добывающие, а также вторую и третью нагнетательные скважины. Такие данные распространила пресс-служба компании.

Суточный объем нефтедобычи на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» после ввода новых скважин превысил отметку в 6000 тонн. Длина четырех новых пробуренных скважин превышает 19 тыс. метров, бурением занималась компания «Газпром бурение». Проект освоения Приразломного месторождения, который реализуется на шельфе Печорского моря, предусматривает ввод в эксплуатацию 32 скважин.

Первую добывающую скважину на месторождении запустили 19 декабря 2013 года. Приразломное — первое и единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где занимаются добычей нефти. Его промразработку начали в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. С начала разработки месторождения европейским потребителям отгрузили более 10 млн баррелей нефти.

Специально для разработки месторождения в России создали новую нефтедобывающую морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная», которая обеспечивает выполнение всех технологических операций: бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции. Платформа расположена в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями