23.06.2016 18:32
Руководитель Ненецкой агропромышленной компании Анатолий Чудочин в интервью окружным СМИ заявил, что за продукцию своего предприятия он отвечает. «Она полностью натуральная и экологически
Качество «молочки» подтвердил и руководитель ОАО «Вита» Сергей Хабаров. Он заверил, что в сельхозпродукции, которая производится и перерабатывается не только на возглавляемом им предприятии, но и на территории всего округа, «следов посторонних ингредиентов или химических соединений нет и быть не может». Все, что перерабатывается в молочных цехах региона и на молокозаводе «Вита», соответствует стандартам, продолжил он. «Для нас это незыблемое правило. Именно поэтому местная „молочка“ пользуется таким спросом у жителей
На этой недели тему фальсифицированной молочной продукции поднял Россельхознадзор, обвинив отечественных производителей молока в добавлении воды, крахмала, мела, мыла, соды, извести, борной или ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и даже гипса во время производства продукции. Таким образом производители добиваются снижения себестоимости. «Есть мелкие производители, которые выпускают очень высококачественную продукцию, и есть откровенные жулики. При этом крупные производители тоже производят фальсификацию. Это происходит и на предприятиях крупных холдингов. Причем вся фальсификация идет в молокопереработке, особенно при производстве молокопродукции с высоким содержанием жиров. Мы никогда не находили фальсификации сырого молока», – цитирует ТАСС замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.
Также речь шла о возможной фальсификации сметаны, творога, сливочного масла и сыра. Доля фальсифицированной молочной продукции на российском рынке в настоящее время не уточнялась. В феврале надзорная служба оценила ее в
Новости с последними комментариями