Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

НА неделе разгорелся "молочный" скандал

Руководитель Ненецкой агропромышленной компании Анатолий Чудочин в интервью окружным СМИ заявил, что за продукцию своего предприятия он отвечает. «Она полностью натуральная и экологически чистая»,— приводит его слова портал государственных органов.

Качество «молочки» подтвердил и руководитель ОАО «Вита» Сергей Хабаров. Он заверил, что в сельхозпродукции, которая производится и перерабатывается не только на возглавляемом им предприятии, но и на территории всего округа, «следов посторонних ингредиентов или химических соединений нет и быть не может». Все, что перерабатывается в молочных цехах региона и на молокозаводе «Вита», соответствует стандартам, продолжил он. «Для нас это незыблемое правило. Именно поэтому местная „молочка“ пользуется таким спросом у жителей НАО»,— заявил Сергей Хабаров. По его словам, в других регионов присутствуют отдельные факты фальсифицирования молочной продукции. По мнению Хабарова, с нарушителями необходимо жестко бороться.

На этой недели тему фальсифицированной молочной продукции поднял Россельхознадзор, обвинив отечественных производителей молока в добавлении воды, крахмала, мела, мыла, соды, извести, борной или ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и даже гипса во время производства продукции. Таким образом производители добиваются снижения себестоимости. «Есть мелкие производители, которые выпускают очень высококачественную продукцию, и есть откровенные жулики. При этом крупные производители тоже производят фальсификацию. Это происходит и на предприятиях крупных холдингов. Причем вся фальсификация идет в молокопереработке, особенно при производстве молокопродукции с высоким содержанием жиров. Мы никогда не находили фальсификации сырого молока», – цитирует ТАСС замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Также речь шла о возможной фальсификации сметаны, творога, сливочного масла и сыра. Доля фальсифицированной молочной продукции на российском рынке в настоящее время не уточнялась. В феврале надзорная служба оценила ее в 50 процентов.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями