Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

1520422583 38148 aВозвращение к использованию этого долгового инструмента не исключается, но пока округ обходится более дешёвыми в обслуживании облигациями и казначейскими кредитами.

Относительно благоприятная ситуация с исполнением бюджета позволила Департаменту финансов и экономики Ненецкого автономного округа погасить все банковские кредиты.

Об этом в среду на оперативном совещании у врио губернатора Александра Цыбульского сообщила его заместитель, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко. По её словам, последний такой кредит объёмом 1 млрд рублей был погашен на прошлой неделе. Это стало возможным после того как департамент доразместил облигации на 1,375 млрд рублей по номиналу.

Таким образом, государственный долг НАО составляет на 7 марта 3,1 млрд рублей и включает в себя облигации (2 млрд рублей) и казначейские кредиты (1,1 млрд). Расходы на обслуживание госдолга составили с начала года 44 млн рублей. Вице-губернатор отметила, что за два с небольшим месяца текущего года в казну региона поступило 3 млрд 119 млн рублей.

– Это 22% годового плана и хороший результат, – сказала Татьяна Логвиненко.

Расходы с начала года составили 2,236 млрд рублей. Текущий профицит (883,3 млн рублей) сложился во многом благодаря тому что на прошлой неделе в бюджет поступили первые в этом году средства от реализации Харьягинского соглашения о разделе продукции – 1,097 млрд рублей.

Доходы бюджета НАО с учётом февральских поправок запланированы в объёме 14 млрд 249,2 млн рублей, расходы – 16 млрд 323,3 млн. Дефицит, таким образом, должен составить 2 млрд 074,1 млн рублей, или 14,9% от доходов без учёта безвозмездных поступлений. Верхний предел государственного долга на 1 января 2019 года установлен на планке 5,8 млрд рублей.

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.