Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

TAY 7652Министерством финансов РФ предусмотрен размер субсидии Ненецкому автономному округу на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации в 2018 году в объеме 99,52 млн рублей, что почти в два раза больше, чем было выделено в 2017 году. На 2019 году в федеральной казне для НАО запланировано также 99,52 млн рублей. Об этом сообщает Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Санитарная авиация применяется в ненецком Заполярье для оказания жителям сельской местности экстренной и консультативной медицинской помощи, для эвакуации больных из населённых пунктов НАО, из мест кочевий коренного населения, стойбищ и вахтовых поселков в город Нарьян-Мар в соответствии с заключённым договором с авиаперевозчиком.

Средства на санавиацию из федерального бюджета выделяются Ненецкому АО в рамкахреализации федерального приоритетного проекта «Обеспечение оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации на 2017–2019 годы.». Один из главных целевых показателей приоритетного проекта – повышение количества экстренных госпитализаций в первые сутки болезни.

За весь 2017 год вертолет санавиации на территории Ненецкого округа поднимался в небо 258 раз, был эвакуирован 381 пациент. При этом за счет средств федеральной субсидии выполнено 82 вылета, эвакуировано 109 пациентов. На эти цели в прошедшем году бюджету НАО федерация субсидировала 54,6 млн рублей. Финансовые средства субсидии использованы в полном объеме.

Оказание специализированной (санитарно-авиационной) медицинской помощи в Ненецком автономном округе осуществляет отделение экстренной и консультативной медицинской помощи ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» (НОБ). В вылетах санитарной авиации участвуют врачи НОБ в зависимости от профиля необходимой медицинской помощи.

Авиаперевозчиком экстренных бригад окружных медиков является АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», с которым у Ненецкой окружной больницы заключен контракт в соответствии с проведенными процедурами торгов. Согласно документу, на круглосуточном дежурстве по санитарной авиации находится 1 воздушное судно.

Напомним, в 2017 году авиаотряд в рамках лизинга приобрел специально для санитарной авиации два новых вертолета Ми-8 АМТ, изготовленных на авиационных заводах в Улан-Удэ и Казани. Один прибыл в Ненецкий округ в августе, второй – в ноябре.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями