Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

"Приразломная"

«Газпром нефть» принял решение о приостановке добычи на нефтяной платформе «Приразломная» на три летних месяца. Об этом сообщил глава компании Александр Дюков. «Летние каникулы» станут техническим перерывом в работе, во время которого нефтяная платформа будет переоборудована. Работы проведут американские компании.

Ожидается, что добыча на шельфовом месторождении в Печорском море в 2017 году увеличится до 2,5–2,6 млн тонн, несмотря на технический перерыв. В уходящем году суммарный объем добытой нефти составил 2,1 млн тонн.

Приразломное является единственным на сегодняшний день действующим нефтяным месторождением на российском арктическом шельфе. Новый сорт нефти с Приразломного — ARCO — впервые появился на мировом рынке в апреле 2014 года. Всего с начала разработки месторождения было отгружено более 10 млн баррелей нефти. Извлекаемые запасы нефти месторождения превышают 70 млн тонн.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями