Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Игорь Кошин

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин подвел экономические итоги 2016 года, а также поделился планами на 2017-й год. Глава НАО заявил, что уходящий год оказался тяжелым для экономики региона из-за падения мировых цен на нефть и недополучения доходов от нефтепользователей. По этой причине в течение года пришлось снижать бюджетные расходы примерно на 3 млрд рублей. В первую очередь старались сокращать инвестиционные программы и проявлять деликатность к социальным, сообщает портал государственных органов.

По словам Игоря Кошина, к успехам уходящего года можно отнести выступления ненецкой молодежи на различных всероссийских и международных спортивных, творческих соревнованиях; а также привлечение 1,3 млрд рублей из федерального бюджета на проекты НАО. В 2017 год НАО входит без задержек зарплат бюджетникам и социальных выплат.

Одной из главных точек роста экономики округа Кошин назвал агропромышленный комплекс и малый бизнес. За два года от строительства небольших производств аграрии перешли к возведению крупных инфраструктурных объектов. В качестве примера губернатор привел СПК РК «Сула», который строит животноводческую ферму на 200 голов в Коткино, «Ижемский оленевод и Ко» и «Коопхоз «Ерв», завершившие строительство современных технологических комплексов по убою оленей. В этом году в округе запустили Центр развития бизнеса, выделили средства на поддержку стартапов, оказали помощь состоявшимся предпринимателям.

Главным в наступающем году Игорь Кошин назвал сохранение стабильности, движение к более сбалансированному бюджету, развитие инфраструктурных проектов и благополучие жителей Ненецкого округа. «Экономические трудности, поверьте, мы преодолеем»,— резюмировал губернатор.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями