Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

архипелаг новая земля

Результаты геологоразведочных работ на Павловском серебросодержащем свинцово-цинковом месторождении на Южном острове архипелага Новая Земля позволили более чем на 26% увеличить балансовые запасы месторождения по категориям B+C1+C2. Как информирует пресс-служба уранового холдинга АРМЗ, теперь они составляют более 47 миллионов тонн руды.

Геологоразведочными работами занималась компания добывающего дивизиона госкорпорации «Росатом» АО «РУСБУРМАШ». Изыскания проводили в течение 2013–2015 годов.

По данным компании, балансовые запасы по категориям B+C1+C2 составили более 2,48 миллионов тонн цинка, 549 тысяч тонн свинца и 1194 тонн серебра. Данные используют в качестве основы для проектирования крупнейшего горнодобывающего предприятия Арктики и самого северного горно-обогатительного комбината на территории России.

Изыскательские работы запланировали на текущий год, завершатся они в 2017 году. Разработанную документацию направят в Главгосэкспертизу в 2018 году.

В пресс-службе правительства Архангельской области уточнили, что в марте минувшего года регион подписал с АРМЗ соглашение о сотрудничестве в строительстве на Новой Земле горнодобывающего комплекса по добыче и переработке свинцово-цинковых руд Павловского месторождения. Объем инвестиций составит от 12 до 14 миллиардов рублей. Проектная мощность предприятия равняется 2,5 миллионов тоннам руды в год.

Освоение месторождения в промышленных масштабах планируют начать в 2019–2020 годах. По запасам оно является пяты в мире, примыкает к прибрежной части Баренцева моря.



Новости с последними комментариями