Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

myaso oleney

В Нарьян-Маре для бесперебойной работы производства «Мясопродукты» с начала убойной кампании в ноябре планируют заготовить не менее 900 тонн оленины. По словам директора Тамары Крицкой, такой объем сырья позволит обеспечить нормальную работу предприятия в следующем году.

При меньших объемах запасов однозначно возникнет дефицит продукта в магазинах округа. Это было особенно ощутимо по итогам прошлогодней убойной кампании, когда производитель заготовил всего 770 тонн мяса северных оленей.

В настоящее время мясокомбинат активно готовится к убойной кампании. На производстве реконструируют трансформаторную подстанцию. Планируется модернизировать водозабор и насосную станцию, а также систему вентиляции в колбасно-кулинарном цехе. Склад для хранения мяса на убойном пункте в Хорей-Вере уже готов.

На территории убойного пункта в селе Несь запустили холодильную камеру. До 6 октября автоматизируют ее работу. На территории мясокомбината подготовили помещение для нового пельменного аппарата, который закупили в сентябре на условиях финансового лизинга.

Помимо оленины на мясокомбинате планируют увеличить объем использования мяса птицы. Этот сегмент рынка рассматривают в качестве достаточно перспективного как в плане количества сырья, так и востребованности среди местного населения.



Новости с последними комментариями