Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Детей пугают тем, что отберут ноутбуки. У микрофинансовых организаций другое слабое место, у них могут забрать лицензии, сообщает портал Банки Воронежа. Придет вредный Центральный Банк и жизнь окончена.

Аналитики отмечают, что такая, смешная на первый взгляд, трактовка не далека от настоящего состояния вещей. Центральный Банк собирается принимать самые жесткие меры ко всем, кто ведет свои дела с нарушениями законодательства и нормативных актов. Следующий год закончить с лицензиями могут только половина от общего количества попавших под обстрел организаций.

На самом деле в России состояние ведения дел подобными организациями далеко от идеала. Из 4273 зарегистрированных только небольшая часть серьезно относится к ведению документации. 14 июля было лишено лицензии 21 микрофинансовая организация. Но разве это не правильно, если все они вообще не подали необходимых форм отчетности?

Усилия Центрального Банка направлены на соблюдение законности отношений между финансовыми структурами и их клиентами. Однако только близко десятка организаций проводят больше половины операций с клиентами. Остальное количество – на небольшие конторки местного значения, которые варятся в собственном соку под  крылом местных властей. Сегодня придется держать отчет всем, и каждая сделка будет тщательно контролироваться регулятором.

Не удивительно, что в прошлом году серьезные нарушения выявлены у 611 организаций, наказанных отозванными лицензиями. Закрытие недобросовестных микрофинансовых организаций позволит гражданам спокойно и уверенно пользоваться услугами структур. Рисковые операции, мошенничество и халатность будут уверенно выброшены из банковской системы.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями