Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Жители острова Колгуев встретили весну большим праздником. На гулянья собралось практически все население острова. Пели песни, танцевали, угощались блинами, а кульминацией стало традиционное сжигание чучела Зимы.

Масленица-2014 стала на Колгуеве по-настоящему весенним праздником

По-весеннему теплая погода в начале марта — большая редкость на острове. Повезло! И работники Дома культуры постарались — подготовили достойный сценарий праздника. Для начала небольшое представление — история Масленицы в театрализованной постановке, да такой, что интересно было и взрослым, и детям.

После традиционные масленичные забавы — для всех возрастов и на любой вкус. Мужчины, кто уверен в своих силах и воле, карабкались на высоченный столб за подарками, а женщин проверяли прыть эстафетой в мешках. Горячие блины — символ праздника — ели тут же, в кафе на открытом воздухе. Мастера пекарного дела принесли на пробу разнообразную выпечку. По словам местных жителей, даже погода на Масленицу вторила их хорошему настроению.

— Сегодняшний праздник мне понравился, было весело, погодка удалась на славу. Подобные мероприятия сближают народ, дают им собраться всем вместе, повеселиться, отдохнуть, — говорит гостья праздника Татьяна Гребенюк.

Прощальный хоровод и кульминация праздника — сжигание чучела Зимы. Народное гулянье прошло с размахом. В маленьком поселке такие праздники редкость, а потому оставляют яркие воспоминания и желание чаще собираться вместе.



Источник: http://trksever.ru/news/152/4771/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями