lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Дом культуры, расположенный в поселке Выучейский — подлежит сносу. Капитальный ремонт зданию уже не поможет. Его износ сейчас составляет практически 90%. Председатель Собрания депутатов Ненецкого округа Сергей Коткин подвел итоги рабочей поездки в населенный пункт Тиманского сельсовета.

В поселке Выучейский построят новый Дом культуры

Главной темой для обсуждения в поселке Выучейский стал местный ДК. В 2011году его износ уже составлял 80%. Находиться в нем сейчас просто опасно для жизни. Впрочем, проблему пообещали решить. В скором времени здесь построят новый Дом культуры.

В полуразрушенном ДК Сергея Коткина и Олега Холодова уже ждали жители населенного пункта. Здесь местные депутаты, учителя, врачи, работники клуба и другие. Больше всего жителей заботит судьба этого клуба. Потолки здания сейчас от разрушения удерживают только специальные балки. Проводить в клубе очередной Новый год уже не рискнут. Решение властей округа и Заполярного района однозначное – необходимо строить новый Дом культуры.

– По прибытию на место сейчас мы будем совещаться, смотреть. Действительно, клуб в поселке Выучейский обязательно нужно строить! Тут сомнений никаких нет. Будем изыскивать какие-то средства. Посмотрим, что у нас получится! – говорит Сергей Коткин, председатель Собрания Депутатов НАО.

Не хватает поселку и спортивного зала. Дошколятам и школьникам приходится заниматься физической подготовкой в помещении, не предназначенном для этого. Школа и детский сад поселка находятся в одном здании.

На собрании речь зашла о местном колхозе. В прошлом он был одним из перспективных в районе. Теперь все что от него осталось – это заброшенные гаражи и склады. Жители поселка попросили у Заполярного района новый трактор. Для хозяйственных нужд. Олег Холодов пообещал, что в скором времени технику пригонят в поселок.

Местный начальник почты поделилась с гостями своей проблемой. Здание ветхое, работать в нем здоровье не позволяет, говорит женщина. Если на улице мороз, то в помещении очень холодно. Старая печь не справляется со своей главной задачей. Отремонтировать здание не получится. Предприятие федеральное, Администрация округа не имеет права выделить деньги из своего бюджета на нужды почты. Глава Тиманского сельсовета Олег Давыдов предложил свой вариант решения проблемы.

– Наши ожидания – объединить все вместе: дом культуры, спортзал, ФАП, почта. Было бы очень здорово! – предложил Олег Давыдов.

Олег Холодов идею поддержал, только реализовать ее будет нелегко. Проект на строительство ДК уже готов, дополнительные помещения в нем не предусмотрены. Первый заместитель главы Заполярного района предложил в дальнейшем достроить отдельно спортзал, кабинеты для ФАП и почты. Местных жителей это предложение устроило.



Источник: http://trksever.ru/news/152/4035/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями