lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

С нового года нефтяники станут платить налог на прибыль по минимуму. А именно в размере 13,5 процентов. Соответствующий законопроект приняли накануне парламентарии Ненецкого округа. Однако нововведение коснётся только предприятий и организаций, входящих в состав так называемой консолидированной группы налогоплательщиков. 

Это уже второе слушание законопроекта. После первого депутаты отправили документ на доработку. После внесения изменений документ снова был вынесен на рассмотрение Комитета. Согласно российскому налоговому кодексу ставка на прибыль для организаций сейчас составляет 20 процентов. Из них 2 процента идёт в федеральный бюджет, а 18 — в бюджет субъекта страны. В то же время налоговая ставка на прибыль, подлежащая зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами этих самых субъектов может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом по закону она не может составлять меньше 13,5 процентов. Ненецкие парламентарии решили воспользоваться этим правом и внесли на рассмотрение Комитета законопроект, согласно которому участники консолидированной группы налогоплательщиков, а именно нефтяники платили бы меньше налогов. Губернатор Ненецкого округа Игорь Фёдоров выдал на принятие этого документа положительное заключение. 

— Данный налог на прибыль зачисляется в бюджет Архангельской области, поэтому потерь от установления данной льготы окружной бюджет не понесёт. Дата вступления в силу данного законопроекта с 1 января 2014 года и действовать он будет до 1 января 2018 года, — поясняет Анатолий Мяндин, первый заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого АО. 

Законопроект приняли единогласно. Специально для того чтобы засвидетельствовать это событие лично в Нарьян-Мар приехал Сергей Кукура — первый вице-президент компании «Лукойл», которая является одним из самых активных участников той самой консолидированной группы налогоплательщиков. Он поблагодарил парламентариев за решение налогового вопроса и объяснил причину, по которой они вышли с этим предложением в Собрание депутатов Ненецкого округа. 

— Наше предприятие уже вложило больше 13 миллиардов долларов. Сейчас собираемся вложить ещё за 3 года 130 миллиардов рублей дополнительных капитальных вложений. Однако вы знаете, что нефтяные месторождения сразу не приносят отдачу. Сначала нужно вложить деньги, а потом уже получим что-то от них, — говорит первый вице-президент ОАО «Лукойл» Сергей Кукура. 

Сергей Кукура пояснил, что уже с 2016 года «Лукойл» сможет относительно безболезненно для развития своего бизнеса в Ненецком округе платить налог на прибыль в полном размере. К тому времени из-за отказа компании от централизованной системы налогопогашения и распределения её по территориям субъектов Российской Федерации бюджет нашего региона ежегодно будет получать от Лукойла от 300 до 500 млн рублей дополнительно.

Источник: http://trksever.ru/news/3/4136/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями