Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Дорожные службы приступили к очередному этапу строительства на трассе Нарьян-Мар — Тельвиска — полотно покрывают материалом нового поколения. По словам специалистов, сегодня семикилометровая трасса уже готова на 25 процентов. 

То, чего так долго ждали не только жители Нарьян-Мара, но и села Тельвиски — свершилось! На региональной трассе округа начали укладку асфальта. Вот он — совершенно гладкий, новый и даже горячий. Такое ощущение, что на улице не плюс пять, а все плюс двадцать! 

Строители «Нарьян-Мардорремстроя» своего рода первопроходцы. Они первыми идут по новенькому ещё тёплому дорожному полотну. По проекту, Нарьян-Мар с Тельвиской соединит двухполосная дорога. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Общая протяженность трассы — 7 километров. После тщательной подготовки, которая продолжалась почти полгода, строители приступили к укладке асфальта. Это так называемые уникальные технологии нового поколения. Аналоги встречаются в России, но редко. — Получается, по проекту планировался переходный тип покрытия — чёрный щебень. Но изменили на компетентный тип покрытия, то есть на асфальт типа «Б», марки 2. Он намного лучше, чем щебень, — рассказывает Антон Костылев, прораб ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». 

Общая толщина асфальтового покрытия — 15 сантиметров. Сначала укладывают первый слой, а уже после — основной, по которому и будут передвигаться автомобили. На этом работы не заканчиваются — зимой дорожники займутся другими участками трассы. Там завершат отсыпку гравия, укрепят откосы и продолжат укладывать асфальт. В конце декабря 2014 из Нарьян-Мара в Тельвиску отправятся первые автомобили.

Источник: http://trksever.ru/news/4/3940/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями