Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Спасти вымирающие виды рыбы, сохранить и приумножить богатство биоресурсов в акватории Печоры намерены сразу в нескольких ведомствах Ненецкого округа. Запреты и немногочисленные рейды по выявлению браконьеров пока не приносят желаемых результатов. Жители округа продолжают ловить в Печоре рыбу, практически, без ограничения. Итоги последнего полицейского рейда это подтверждают.

За первую половину текущего года окружными полицейскими закончено расследование 11-ти уголовных дел в отношении 12-ти обвиняемых по подозрению в совершении преступлений по статье «Незаконный вылов водных биологических ресурсов». Несмотря на многочисленные предупреждения, многие жители округа все равно выходят на лодках порыбачить без соответствующего на то разрешения. По закону за это преступление предусмотрена ответственность от 4-х до 6-ти месяцев лишения свободы. Однако, браконьеров это не останавливает.

«За прошедшую неделю уже было возбуждено 4 уголовных дела в отношении 4-х жителей Ненецкого автономного округа. Хочется также сказать, что запрещён вылов водных биологических ресурсов на реке Печора в период с 1 июля по 10 октября» — говорит Валерий Локтев, начальник отдела организации дознания УМВД РФ по НАО.

Такие сроки выбраны не случайно. Именно в этот период у печорской рыбы идёт нерест. Запрет на вылов рыбы не распространяется на тех, у которых есть именные разовые лицензии на добычу определённого количества рыбы, с указанием точного места вылова, и его конкретными сроками. Выдают такие документы в отделе госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Ненецкому округу. В последнее время борьба с браконьерством в нашем регионе стала приоритетным направлением сразу для нескольких ведомств.

«УМВД России по Ненецкому округу подготовлено соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, с отделом государственной инспекции по контролю, охране и надзору водных биоресурсов в НАО Двинско-Печорского территориального Управления Росрыболовства и Ненецкой государственной районной инспекцией Пограничного Управления ФСБ России по Архангельской области» — говорит Анастасия Зубеня, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по НАО.

Условиями соглашения предполагается сотрудничество между этими ведомствами по предупреждению, пресечению и выявлению незаконного вылова водных биоресурсов, а также их реализации на территории Ненецкого округа. Теперь ловить браконьеров будут сообща, а количество рейдов значительно увеличится.

Стороны уверены — в будущем эти меры позволят не допустить полного исчезновения таких редких пород рыб, как нельма, которая, к слову, занесена не только в Красную Книгу нашего региона, но и в реестр большой РЕДБУК Российской Федерации.
Источник: http://trksever.ru/news/3/3326/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями