Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

26 ноября 2012 года в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации рассматривалась кассационная жалоба ООО «Бореал Транс Порт» по отношению к ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт». В 2011 году Нарьян-Марский порт оказал услуги компании «Бореал Транс Порт» по выгрузке в порту Варандей на сумму свыше 16 миллионов рублей. Услуга до сих пор не оплачена.

На сегодня сумма долга с учётом пени составляет 18 миллионов 700 тысяч рублей. Общество «Бореал Транс Порт» представило суду свои доводы по невыплате долга. Суд не удовлетворил кассационную жалобу ООО «Бореал Транс Порт», то есть Нарьян-Марский морской торговый порт получит в установленные законом сроки свои деньги за оказанные услуги. «Это позволит выровнять финансовую ситуацию на предприятии, которое имеет стратегически важное значение для региона»,— подчеркнул губернатор НАО Игорь Фёдоров сегодня на утренней планёрке в администрации региона.

«Финансовые средства в настоящее время удержаны с ООО «Бореал Транс Порт» и находятся на счёте Арбитражного суда. Судебные приставы арестовали все счета компании. В ближайшее время деньги будут перечислены Нарьян-Марскому морскому торговому порту, указанная сумма пойдёт на погашение долга по обязательным платежам в налоговую инспекцию и пенсионный фонд»,— сообщил  генеральный директор ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт» Иван Чемко.

Кроме того, больше 2-х миллионов рублей составляет задолженность ООО «Бореал Транс Порт» перед Нарьян-Марским портом за металлолом. Дело будет слушаться завтра в Арбитражном Суде Архангельской области.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8169


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями