Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

UEHFMzVB8QkТворческие состязания проводились по 30 номинациям классического, народного и современного искусства.

Ненецкий округ на XIX молодёжных Дельфийских играх России представлял театр-студия «Остров» Этнокультурного центра НАО со спектаклем «Чудики» по рассказам В. Шукшина. Театр вошёл в пятёрку сильнейших, завоевав специальный приз «За актёрский состав». Для театральной труппы это первая высочайшая победа на конкурсе такого уровня.

– Дельфийские игры – это очень престижный молодёжный фестиваль, всё равно что Олимпийские игры, только в культуре. Студия «Остров» ЭКЦ НАО существует только два года, и по результатам участия в региональной «Молодёжной весне» нам доверили представить округ на Дельфийских играх. Мы очень рады, что нас высоко оценили. До этого в разные годы мы участвовали в Дельфийских играх с чтецами в номинации «Художественное слово» и тоже весьма успешно. В 2012 году Фёдор Валей стал обладателем специального диплома. В 2018 году Константин Тарасенко заслужил золотую медаль. В 2019 году Ян Ворошилов получил специальный диплом, – рассказала художественный руководитель театра-студии Светлана Горностай.

Дельфийские игры 2020 года организованы под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Творческие состязания проводились по 30 номинациям классического, народного и современного искусства.

– Игры этого года должны были состояться в апреле в Омске, но из-за карантина их перевели в режим онлайн. Очень жаль, конечно, что моим ребятам не удалось ощутить особенного духа Дельфийских игр. Очень хотелось, чтобы они познакомились, пообщались с творческой, талантливой молодёжью с других регионов. Но первое участие в номинации «Театр», пускай даже в таком режиме, нас порадовало. Жюри, наградив нас спецпризом за актёрский ансамбль, отметило, что коллектив работает на едином дыхании, а это, пожалуй, едва ли не самое важное в театре, – заключила Светлана Горностай.

Источник: НАО24

Фото: ЭКЦ НАО



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями