Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

XksLgax cqU6 декабря во Дворце культуры Нарьян-Мара прошёл первый Арктический бал. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Арктический бал и Школа светских манер», который был признан лучшим в конкурсе творческих инициатив региональных НКО.

Погружение в атмосферу светского бала началось уже с порога Дворца культуры – в фойе гостей встречал музыкальный дуэт «Лирика». Аглая Барышева и Мария Апицина, ученицы Школы искусств города Нарьян-Мара, исполняли вальсовые композиции под руководством наставника Елены Ружниковой.

Историческую атмосферу той эпохи воссоздавали даже второстепенные герои вечера – за соблюдением порядка и очерёдностью танцев следил распорядитель бала. В этой роли выступил Денис Семяшкин, познакомивший присутствующих с правилами проведения мероприятия. Кроме танцевальных номеров дебютантов, музыкальным открытием вечера стало выступление архангельского камерного оркестра под руководством Ольги Фофановой.

Первыми на сцену ступили воспитанников школы светских манер с танцем полонез. Во время бала присутствующие смогли оценить результаты труда 50 старшеклассников, студентов и рабочей молодёжи в возрасте от 16 до 25 лет. За это время они научились танцевать вальс, мазурку и полонез, познали секреты стиля и хороших манер.

– Балы в наше время – огромная редкость. Множество людей в кителях и бальных платьях на сцене – это действительно завораживающее зрелище. Вальс, которому нас обучили, пригодиться не только на балу, но и в школе на выпускном и других похожих мероприятиях. Полонез будет чуть проще вальса, поскольку в первом танце присутствуют вращения, которые при быстром темпе не каждому удаётся выполнить. С полонезом будет немного проще, так как это танец-шествие и все движения – это проходка в такте три к четырём, – рассказал о своих впечатлениях воспитанник школы Илья Канев.

Поздравить ребят с успешным окончанием школы светских манер на главную сцену вышли руководитель проекта Любовь Пермякова и представитель Объединения рода Романовых Иван Арцишевский.

– Ни гаджеты, ни цифровые технологии не отменяют ни красоту, ни элегантность балов. Ведь будущую Россию – передовую и цифровую, возможно создать, лишь имея за спиной потрясающую могучую культуру. Поэтому обращаясь к истокам, мы можем быть уверены, что будущее страны стоит на прочном фундаменте великой культуры, – отметил Иван Арцишевский.

По окончании вечера все желающие могли попробовать себя в изготовлении бутоньерки и веера на мастер-классах в фойе Дворца культуры, а также насладиться исполнением классической музыки в зимнем саду.

Источник: НАО24

Фото: Сергей Ладыкин



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями