Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Ненецкий краеведческий музей

В Ненецком краеведческом музее внедрят новую комплексную автоматизированную музейную информационную систему «Камис». Работа по ее запуску началась в НАО в 2014 году. Завершить проект станет возможным благодаря поддержке региональных властей и недропользователей. По плану система полностью заработает к концу текущего года. Финансирование обеспечат в результате экономии денежных средств по итогам предыдущих мероприятий Ненецкого краеведческого музея в рамках сотрудничества с Администрацией НАО и корпорацией «Лукойл».

«Внедрение современной автоматизированной системы позволит решать задачи в соответствии с требованиями Министерства Культуры Российской Федерации в части хранения, учета, реставрации и передачи данных о музейных предметах и коллекциях в Госкаталог»,— пояснили в музее.

На сегодняшний день музейщики учитывают и каталогизирует экспонаты при помощи системы АС-Музей 3, которая устарела и не позволяет решать задачи в соответствии с современными требованиями федерального ведомства. Переход на новую систему позволит произвести полную автоматизацию процесса учета фондовых документов. «Камис» внедрили в музеях 60 субъектов федерации. В настоящее время фонды Ненецкого краеведческого музея хранят более 40 тысяч экспонатов, в том числе 14 тысяч — в основном фонде музея (данные музейные предметы включены в Музейный фонд РФ).



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями