lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Экскурсии по Нарьян-Мару, ярмарки и лотереи, лекции по краеведению, комикс-шоу и многое другое. Нарьянмарцы присоединились к акции «Ночь в музее». Для горожан было организовано три площадки: в Пустозерском и краеведческом музеях и на базе выставочного зала.

Музейную ночь нарьянмарцы провели бурно

Улица Выучейского, 60 лет Октября, Юбилейная. Автобусная экскурсия по Нарьян-Мару — новшество окружной музейной бессонницы. Билеты на нее разыгрывали на викторине по истории родного края. Ответил правильно — получил билет. Путешествие организовали сотрудники краеведческого музея. В стенах музея горожане смогли познакомиться с животным миром Ненецкого округа и посетить экспозицию нефтяной промышленности. В этом году для Ненецкого округа Ночь в музее стала уже четвертой по счету.

— Наверное, она больше актуальна для больших столиц, для больших музеев, куда, действительно, не всегда попадешь в качестве посетителя. Но, судя по количеству сегодняшних посетителей, наверное, мероприятие проходит очень успешно, — отметил руководитель аппарата администрации Заполярного района Виктор Кмить.

А у Пустозерского музея нарьянмарцы смогли отправиться в эпоху стрельцов и старообрядцев. Здесь воссоздали ярмарку пустозеров, которая на протяжении нескольких веков была местом встречи оленеводов европейских и зауральских тундр. В стрелецком стане можно было увидеть пищали, пушки, бердыши, мушкеты, сабли и другую экипировку стрельцов XVII века. Ну и какая ярмарка без песен и плясок.

Пока одни плясали, другие постигали основы искусства комиксов. В выставочном зале гости из Санкт-Петербурга устроили комикс-ликбез и представили разные направления этого искусства. На необычном шоу состоялась презентация первого и пока что единственного комикса о Нарьян-Маре. Уникальный шедевр был выпущен ограниченным тиражом. Выставка молодых художников, мастер-классы а также «Комикс поиск» привлекла многих.

Каждый смог найти себе занятие по душе. Организаторы подготовили для посетителей множество площадок на тему супергероев. Их можно было вылепить из полимерной глины, нарисовать на деревянных дощечках акриловыми красками и даже создать собственного, применяя технику комиксов. Ну а самой большой популярностью у посетителей пользовалась площадка фэйс-арта. Профессионалы-визажисты с помощью грима превращали посетителей в полюбившихся им героев, например, в Бэтмена, супермена или женщину-кошку.



Источник: http://trksever.ru/news/6/5937/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями