Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

За первый день мотопробега участники экспедиции «Дорогой оленной армии» успели побывать уже в 3 населенных пунктах. Вчера экспедиция стартовала из Нарьян-Мара и, проехав на снегоходах 124 километра, поздним вечером прибыла в село Коткино. О том, как прошли встречи с местным населением, по телефону рассказал один из участников мотопробега – наш коллега Александр Усачев.

Экспедиция «Дорогой оленной армии» побывала в селе Коткино

После села Тельвиска следующим населенным пунктом, куда мы приехали было село Лабожское. Здесь нас ждали. После митинга люди не расходились. Спрашивали о дальнейшем маршруте, делились своими воспоминаниями о послевоенном времени. В селе Великовисочное школьники и местное население также принял активное участие во встрече нашего небольшого отряда. Группа местных жителей сопровождала нас на 4-х снегоходах украшенных флагами. Поздно вечером прибыв в село Коткино на встрече с населением мы познакомились с дочерьми воинов-фронтовиков Семяшкиных, а так же Рочева Анисима Захаровича, которые ушли на карельский фронт в составе группы с четвертым эшелоном из села Коткино, – рассказывает Александр Усачев.

Следующий населенный пункт на пути следования экспедиции – Нижняя Пеша.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4561/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями