lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Важное событие в творческое жизни Нарьян-Мара. После длительного ремонта свои двери для воспитанников распахнула школа искусств. Почти три учебных года 46 педагогов и 650 учеников, в прямом смысле слова, не имели собственного угла. Занимались где придется, ютились по всем школам города. Но теперь все это в прошлом.

Нарьян-марская школа искусств вернулась в родные стены

Ждали, ждали и, наконец, дождались. Директор школы искусств Ирина Пудовкина сегодня называет себя самым счастливым человеком в Нарьян-Маре. Еще бы: в здании, которое пустовало почти три учебных года, вновь зазвучала музыка. После капитального ремонта, который провела Ненецкая нефтяная компания, школу сложно узнать. А самое главное — она теперь отвечает всем современным стандартам.

— Ну и похвастаюсь! — не скрывает радости директор Ирина Пудовкина. — Это, наверное, один из самых радостных моментов в моей жизни. На всем Северо-Западе это единственная школа искусств, которая обладает такой звукоизоляцией!

В кабинете, что слева звучит звонкая балалайка, напротив — виртуозно играют на пианино. А в светлом и просторном помещении учатся владеть русским баяном.

Каждый, заходя в обновленное здание, эмоций не скрывает. Счастливые улыбки воспитанников и педагогов. Теперь больше не нужно бегать по городу в поисках помещения для занятий музыкой. Родители учеников этому событию рады не меньше и уже оценили новый облик здания:

— Однозначно, внешний вид изменился в лучшую сторону! Внутри тоже светло стало. Так хорошо! Вроде бы даже коридоры пошире стали.

В актовом зале расширили главную сцену, чтобы выступать на ней можно было как в одиночку, так и целыми творческими коллективами. А балкон теперь с зеркальными окнами, они особенно заметены с улицы. Ирина Пудовкина планирует разместить здесь Зимний сад. Но и сейчас дети не могут нарадоваться новому облику школы.

Во время повторного ремонта здесь полностью поменяли кровлю, утеплили фасад и само здание, а также провели внутреннюю отделку: сделали косметический ремонт, поменяли все двери, электропроводку, но самое главное, отмечают преподаватели — в кабинетах, где проходят занятия, теперь появилась горячая вода.

— У ребяток раньше руки сводило от холода, когда мы смывали глину после лепки, а сейчас можно лепить, творить и, я думаю, что это будет одно удовольствие! — предвкушает, как будет вести уроки в обновленных классах, Светлана Степанец.

Уже в этом месяце педагоги школы искусств планируют провести в обновленном здании сразу несколько концертов с участием воспитанников. В гости ждут губернатора Ненецкого округа. А одно из выступлений работники образовательного учреждения хотят посвятить строителям, которые так быстро провели необходимый ремонт.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4465/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями