lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Музейный комплекс «Пустозерье» в деревне Устье будет построен из материалов и по технологиям прошлых веков. Такое заявление сделала начальник окружного Управления культуры Ирина Фомина. Как эти планы будут воплощать в реальность и что мы увидим в районе Пустозерского городища в ближайшем будущем?  

Сейчас большая часть музейного комплекса «Пустозерье» существует только на бумаге и на портале госзакупок. Аукцион на строительство главного элемента городка — Пустозерского острога все еще продолжается. Подрядчика конкурсная комиссия определит позже. Работа предстоит непростая — возвести архитектурный комплекс в стиле XVI–XVII вв.  

— Предполагается, что все конструкции (а это стены, башни, металлические элементы), — все будут выполнены ручным способом по технологиям XVI–XVII веков, — говорит Ирина ФОМИНА.  

Выстроить предстоит крепость со сторожевыми башнями, дом воеводы, административные здания и бани. Все это — в стороне от территории бывшего Пустозерска. Строить в историческом месте нельзя, даже музей. Единственное, что допускает закон — возвести смотровые площадки в специально отведенных для этого местах. Когда будет построен комплекс и дорога до него, Пустозерск и деревня Устье смогут предложить туристам весьма широкий спектр услуг. От событийного и экологического туризма до семейных и паломнических туров.  

— Во-первых, горожане смогут приехать, ведь не все здесь были. А если появится дорога, то, конечно, мы сможем увидеть здесь не только внутренний, но и внешний туризм. Музейный комплекс может занять достойное место в так называемом «Серебряном ожерелье России» (туристический маршрут по СЗФО), считает Ирина Фомина. Главное, чтобы не подвели подрядчики и построили все качественно и в срок.

Источник: http://trksever.ru/news/6/5183/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями