lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Из Бельгии в Нарьян-Мар на Ниве. Минуя Германию, Данию, Швецию и Финляндию. Медиа-художник и доброволец организации «Тревога людей Арктики» Розанна Ван Клаверен совершила этот путь для того чтобы привлечь внимание к проблемам коренных народов Севера.

Розанна уже во второй раз в нашем регионе, время для этого визита специально подобранно чтобы попасть на день оленя, познакомиться с традициями и праздниками ненцев. Для этого она специально отправится в Канинскую тундру. Но кроме знакомства были и другие цели. На Ниве было установлено 7 камер, которые вели запись как внутри салона, так и снаружи. Итогом станет фильм, который планируется создать уже в следующем году.

«Вы можете увидеть изменения в пейзаже и культурах по пути к тундре и ненцам. И это станет интерактивным кино, не для телевизионного вещания, а для ДВД и музейных инсталляций» — говорит Розанна.
Источник: http://trksever.ru/news/6/3327/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями