lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Под таким веселым названием в субботу 26 января в селе Тельвиска прошел межмуниципальный праздник  песни, частушки и гармони.
Участие в творческом мероприятии приняли самодеятельные артисты из Нарьян-Мара, Оксино, Коткино, Лабожского, Макарово, Тельвиски, Красного, Хонгурея и Андега.
Конкурс частушки и гармони открылся большой концертной программой, в которую вошли около 30 музыкальных номеров в исполнении хоровых коллективов Коткино и Оксино, артистов «Югыдшонды», ансамбля «Шкатулочка», коллектива «Родные напевы», вокальных групп «Красновчанка», «Печорянка», «Северные зори», «Вдохновение», «Сударушки», «Девчата», хора имени СМИРНОВЫХ и хора «Тельвисочные кружева».
В конкурсе гармонистов участвовали шесть претендентов, в частушечном конкурсе – восемь любителей этого фольклорного жанра. Со сцены прозвучали частушки на русском и коми языках.
− Несмотря на название праздника, членам жюри было не до шуток,— отметила начальник отдела культуры Администрации Заполярного района, член жюри Татьяна КУЗНЕЦОВА. – Трудно было выбрать лучших исполнителей, так как все участники конкурса были достойны награды.
В результате 1-е место в конкурсе гармонистов было присуждено Валерию ФЕДОТОВУ (д. Андег), 2-е место – Виктору КИСЛЯКОВУ (д. Макарово), 3-е – Николаю ЧЕСТНЕЙШИНУ (г. Нарьян-Мар).
В частушечном конкурсе лучшим исполнителем стала Тамара ЛУДНИКОВА (г. Нарьян-Мар), Светлана МИРОНОВА из Андега заняла 2-е место, у Людмилы ПАНЬКОВОЙ (с. Тельвиска) – 3-е место.
В номинации «Ансамбли» частушечного конкурса 1-е место заняла  «Печорянка», 2-е место — «Югыд шонды», 3-е место – «Девчата» (Хонгурей).

29.01.13


Источник: http://zrnao.ru/index.php?id=5669


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями