Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Работу проводит мэрия в рамках приведения городских дорог в нормативное состояние.

Искусственные неровности будут установлены в 8 районах города. Ранее мэрия по итогам торгов заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на общую сумму 680 тысяч рублей. Помимо дворовых территорий, «лежачие полицейские» устанавливают вблизи образовательных и социальных учреждений.

«Лежачие полицейские» уже установлены у дома № 29 «Б» по улице Ленина и в районе школы № 5. В ближайшие дни такие же дорожные объекты появятся у домов № 29 и 35 по улице Ленина, № 2 и 6 по проезду капитана Матросова, № 8 «А» по улице Строительная в районе хлебозавода и по улице Зеленая.

– В районе детских садов и школ неровности устанавливаются согласно требованиям ГОСТа. Во дворах – по инициативе местных жителей. Стоит отметить, что эта работа проводится в первую очередь для повышения безопасности на городских дорогах. Несмотря на то, максимальная скорость движения в жилой зоне и на дворовой территории, согласно правилам дорожного движения, составляет 20 км/ч, некоторые автолюбители нарушают этот пункт ПДД. Для законопослушных же водителей появление лежачих полицейских не доставит никаких трудностей, – пояснили в администрации Нарьян-Мара.

В местах установки искусственных неровностей также появятся предупреждающие знаки. Согласно условиям заключенного контракта, работа должна быть завершена до 29 июня.

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями