Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

44 fill 230x148Проведенной прокуратурой округа проверкой в деятельности федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный заповедник «Ненецкий» (далее – ФГБУ «ГПЗ «Ненецкий» или Учреждение) выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрены единые требования к участникам закупки, в том числе в целях недопущения к участию в закупке поставщиков, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения.

Установлено, что в утвержденных в августе-ноябре 2017 года директором ФГБУ «ГПЗ «Ненецкий» и лицом, исполнявшим его обязанности, документациях об электронных аукционах не было предусмотрено определенное законом требование о непривлечении участника закупки (юридического лица) в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Несоблюдение должностными лицами Учреждения требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

22.05.2018 УФАС России по Ненецкому автономному округу по результатам рассмотрения представленных прокуратурой НАО материалов приняты решения о наличии вины директора ФГБУ «ГПЗ «Ненецкий» и лица, исполнявшего его обязанности, в совершенных административных правонарушениях и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 12 000 рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой округа директору ФГБУ «ГПЗ «Ненецкий» представления приняты меры по устранению причин и условий, способствующих допущенным нарушениям закона, работник Учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник: prokuratura-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями