Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

dorogavkrasnoeРуководитель ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» освобождён от занимаемой должности.

Решение об отставке исполняющего обязанности директора ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Алексея Ипатова было принято по итогам проверки исполнения предприятием контрактных обязательств. В частности, рассматривалось качество исполнения работ по содержанию автомобильной дороги город Нарьян-Мар — посёлок Красное.

Глава НАО Александр Цыбульский выезжал на автомобильную дорогу, соединяющую посёлок с окружной столицей, 1 мая текущего года. Тогда машина главы региона, а вместе с ней ещё более десятка автомобилей, на которых в посёлок из города возвращались жители Красного, в том числе дети и пожилые люди, «застряли» в снежных перемётах. Более полутора часов потребовалось водителям, чтобы откопать застрявшие автомобили и продолжить движение.

При этом снегоуборочной техники на трассе не было.

Вечером того же дня в Администрации МО «Приморско-Куйский» сельсовет Александр Цыбульский провёл экстренное совещание, вызвав на него из Нарьян-Мара руководство ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» — компании, которая является подрядчиком по содержанию автомобильной дороги Нарьян-Мар — Красное.

По итогам совещания врио губернатора поручил своему заместителю Александру Лидеру разобраться в ситуации и наказать виновных. Об итогах выполнения поручения вице-губернатор доложил главе региона сегодня.

— Проведена служебная проверка в двух организациях — «Нарьян-Мардорремстрой» [подрядчик] и «Центрстройзаказчик» [заказчик]. По результатам проверки исполняющий обязанности руководителя предприятия «Нарьян-Мардорремстрой» освобожден от занимаемой должности, исполняющий обязанности руководителя «Центрстройзаказчик» предупрежден о необходимости усиления контроля за исполнением подрядчиком своих обязательств,— доложил заместитель губернатора НАО – руководитель регионального департамента строительства, ЖКХ и транспорта Александр Лидер.

Кроме того, вице губернатор сообщил о вынесении выговоров главному инженеру и начальнику участка компании «Нарьян-Мардорремстрой», начальнику отдела эксплуатации и заместителю директора КУ НАО и «Централизованный стройзаказчик». При этом у последнего, как подчеркнул Александр Лидер, это уже второй по счету выговор.

— Стоит вопрос об освобождении от занимаемой должности,— отметил вице-губернатор.

Заместитель главы региона сообщил, что в дальнейшем акты о выполненных работах по содержанию автомобильной дороги Нарьян-Мар – Красное, на основании которых производится оплата, будут подписываться только при наличии подписи главы муниципалитета. Это, по мнению Александра Лидера, повысит качество контроля за исполнением контрактных обязательств подрядчика.

Вместе с тем Лидер добавил, что выделяемые на содержание автомобильной дороги финансовые средства достаточны лишь для того, чтобы дорога содержалась в проезжем, а не в нормативном состоянии.

— Татьяна Павловна [Логвиненко — вице-губернатор] выделяла денег ровно столько, сколько вы запрашивали. Поэтому если вы это [недостаточность финансирования] выявили, сделайте выводы, сделайте перерасчеты, покажите нам, сколько надо дополнительных сил и средств для того, чтобы содержать дороги в нормативном состоянии. У нас задача – чтобы жители могли нормально ездить по дорогам,— сказал глава НАО Александр Цыбульский.

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями