Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

1524150323 andrey dedovНарьян-Марский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа к главному врачу Ненецкой окружной больницы Андрею Дедову.

Как сообщает пресс-служба суда, департамент просил взыскать с ответчика 8,211 млн рублей в бюджет НАО в связи с порчей иммунобиологических лекарственных препаратов в результате обесточивания холодильного оборудования на складе больницы.

В судебном заседании было отмечено, что, согласно ст. 277 Трудового кодекса РФ, руководитель организации несёт полную материальную ответственность за причинённый ей ущерб.

Вместе с тем суд установил, что из заключений проверок и материалов уголовного дела следует, что причиной отключения электроэнергии явилось отключение неустановленным лицом автомата в силовом щите.

Суд пришел к выводу о недоказанности вины главврача в причинении ущерба и об отсутствии причинно-следственной связи между его действиями и причинённым ущербом, в связи с чем состав материальной ответственности отсутствует.

Кроме того, судом установлено, что обязанности по организации хранения лекарственных препаратов распределены в больнице между разными лицами.

При таких обстоятельствах в удовлетворении требований департаменту было отказано.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями