Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Shtraf svastika sait17-летний горожанин разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с нацистской символикой и свастикой. Надпись к фотографии также содержала указанные запрещенные элементы. Изображение обнаружили сотрудники полиции при мониторинге социальной сети.

Публичное демонстрирование нацистской атрибутики либо сходных знаков в сети Интернет запрещено федеральными законами «О противодействии экстремисткой деятельности» и «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». За подобное действие граждане несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственности.

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав признала действие подростка административным правонарушением. Он обязан выплатить штраф в размере 2000 рублей, поскольку это уже второй случай размещения запрещенных знаков в социальной сети.

Источник: adm-nmar.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями