Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

TAY 2706Госстройжилнадзор НАО завершил первый этап проверок деятельности управляющих компаний Нарьян-Мара в части уборки придомовых территорий. По итогам проведенной работы материалы по двум управляющим компаниям города, которые не исполнили предписание Инспекции, направлены на рассмотрение в суд.

Как пояснили в Государственной инспекции строительного и жилищного надзора НАО, первый этап проверки проходил с 12 по 26 января. За это время специалисты ведомства проинспектировали придомовые территории 68 многоквартирных домов Нарьян-Мара, уборку которых осуществляют 11 управляющих компаний.

Мы проверяли как во дворах и междворовых проездах происходит очистка от снега дорог, тротуаров, крылец, лавочек. Итоги проведенной работы показали, что управляющие компании недобросовестно выполняют свои обязанности. Всем 11 организациям были направлены предписания и только 9 из них их выполнили, — пояснили в Госстройжилнадзоре НАО.

Суд рассмотрит заявление Инспекции 21 февраля. На сегодняшний день, согласно кодексу об административных нарушениях, за невыполнение предписания контрольно-надзорных органов, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 200 до 300 тысяч рублей.

В Инспекции также сообщили, что в эти дни проходит второй этап проверки. До 26 февраля специалистам ведомства предстоит обследовать придомовые территории более 60 многоквартирных домов.

Проверки проводятся по поручению главы региона. В прошлом месяце, 18 января Александр Цыбульский вместе с руководством мэрии посетил ряд придомовых территорий Нарьян-Мара в рамках рабочей поездки. По ее итогам врио губернатора НАО раскритиковал работу управляющих компаний по очистке дворов от снега.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.