Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

1518532086 nazarenkoНарьян-Марский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Мясопродукты» Юрия Назаренко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации).

Как сообщили в суде, речь идёт о проектировании ликёро-водочного цеха в Нарьян-Маре. В ходе судебного разбирательства было установлено, что Назаренко от имени «Мясопродуктов» в 2014 году заключил с ООО «КонсалтингИнвестСтрой» договор на выполнение предпроектных и проектных мероприятий по строительству цеха. Цена контракта составила 4,98 млн рублей. Впоследствии благодаря дополнительному соглашению к договору она выросла до 7,18 млн рублей.

Кроме того, Назаренко подписал с той же компанией договор на изготовление и поставку для АО «Мясопродукты» пилотного формокомплекта для бутылки с логотипом, орнаментом и этикеткой. Стоимость услуг по договору составила 3,036 млн рублей.

Финансовые обязательства нарьян-марского мясокомбината перед «КонсалтингИнвестСтроем» по обоим договорам были исполнены полностью.

При этом, как считает суд, обвиняемый, во-первых, не убедился в теоретической возможности строительства ликёро-водочного цеха на занимаемых «Мясопродуктами» площадях, а, во-вторых, заключал договоры с подрядчиком в обход требований законодательства о госзакупках (99,9% акций АО «Мясопродукты» принадлежит администрации Ненецкого автономного округа).

В результате суд пришёл к выводу, что Назаренко использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы и возглавляемого предприятия, а заключение договоров минуя законодательство о госзакупках исключило возможную экономию на контрактах.

Приговором Нарьян-Марского городского суда Юрий Назаренко признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск АО «Мясопродукты» к Назаренко. С него взыскано 10,216 млн рублей в счёт возмещения имущественного вреда, причинённого предприятию.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде НАО

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями