Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

JBRTBLZK4FFVLNOJKEMR63CP3MПрокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Нарьян-Марстрой» Александра Князева. Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, речь шла об использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

В судебном заседании установлено, что Князев, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, умышлено, из иной личной заинтересованности, в период времени с 22.07.2015 по 17.03.2016, действуя от имени ОАО «Нарьян-Марстрой» — плательщика страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, создал ситуацию, при которой на расчетные счета, открытые предприятием в банковских учреждениях, не поступили денежные средства в сумме более 3,5 млн. руб. за оказанные услуги, которые могли быть списаны в доход государства в счет погашения недоимки по взносам в Пенсионный фонд РФ.

В ходе предварительного следствия Князев признал себя виновным, в добровольном порядке погасил причиненный государству ущерб в размере 3 595 593,16 рублей.

Суд вынес решение о прекращении уголовного дела и применении в отношении Князева меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Источник: prokuratura-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями