Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Прокуратура Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей организации, занимающейся монтажом, капитальным ремонтом и комплексным обслуживанием судовых и наземных дизелей и дизельных электростанций Андрея Лунева и Александра Митяева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Уголовные дела возбуждены по материалам прокурорских проверок.

По версии следствия, в 2008–2011 гг. коммерсанты заключили с администрацией Заполярного района муниципальные контракты на поставку в 6 сельских населённых пунктов региона дизельных электростанций.

Изначально не намереваясь исполнять принятые обязательства, Лунев и Митяев из корыстных побуждений организовали преступную группу и по заранее разработанному плану поставляли на протяжении указанного периода в поселения бывшие в употреблении электроагрегаты, не соответствовавшие условиям контрактов относительно фирмы-изготовителя, года выпуска, технических характеристик и стоимости оборудования.

В результате их противоправных действий бюджету Заполярного района был причинён ущерб на сумму свыше 73 млн. рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1385-2013-10-14-13-56-14


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями