lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Ежегодно с наступлением весны службе МЧС приходится сталкиваться с проблемой выжигания прошлогодней сухой растительности. Как только весеннее солнце начинает подсушивать землю, нерадивые огородники, самонадеянные сельские жители, прагматичные работники предприятий жгут мусор, сухую траву и как результат то тут, то там к небу тянутся струйки белого едкого дыма.
При этом «поджигающие» вряд ли задумываются, что при горении сухой травы нарушается корневая система растений, от высокой температуры почва и растительность беднеют, уничтожается плодородный слой, гибнут полезные побеги, насекомые и животные. Дым, который выделяется во время горения сухой травы, мусора, очень токсичен, вредит здоровью людей и наносит непоправимый ущерб экологии.
В городе Нарьян-Мар в период с 28 мая по 03 июня 2013 года подразделениями МЧС было совершено более 16 выездов на тушение сухой растительности и мусора.
Непосредственно от горения травы огнём повреждено 2 маломерных судна и волокуша.
Так, 1 июня 2013 года, едва пригрело солнышко, 56-летняя жительница  Малого Качгорта тщательно сгребла появившиеся после схода снега мусор и подожгла его. Осуществлению планов помешал приход с работы дочери, которая строго настрого запретила женщине подобные действия, особенно в ветряную погоду.
А, 28 мая 2013 года чья-то беспечность, чуть не лишила крыши над головой жителей с. Оксино, благодаря действиям спасателей и пожарных удалось предотвратить распространение пламени в районе Голубковка на данный населенный пункт.
Хочется отметить, что на территории города Нарьян-Мар согласно Постановлению Главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» № 878 от 17.05.2013, запрещено выжигание сухой травы, и разведение костров в жилой зоне, парковой зоне, на пожароопасных объектах, а так же в местах массового отдыха населения разведения костров разрешается с соблюдением мер пожарной безопасности.
Чтобы избежать беды, каждый должен помнить о том, что он в ответе за свои поступки – иначе вместо покрытой зеленым ковром земли нам достанется выжженная и отмеченная чёрными метками пожаров земля.

В случае возникновения пожара немедленно звоните по телефону «01», «112» четко сообщите, что горит, адрес, свою фамилию.

Источник: http://www.83.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7329


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями