Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В ноябре 2012 года следователем следственного отделом УМВД России по Ненецкому АО окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух жителей г. Нарьян-Мар обвиняемых, в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 330 УК РФ — Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, и такими действиями причинен существенный вред, совершенное с применением насилия.

Судом установлено, что Чечетка Т.В. и Залатухин В.В., действуя совместно, на почве личных неприязненных отношений, нанесли потерпевшей многочисленные удары битой, а также ногами и руками, чем причинили потерпевшей физическую боль. С учетом исследованных доказательств по делу, суд пришел к выводу о переквалификации действий подсудимых Чечетка Т.В. и Залатухина В.В. с ч. 2 ст. 330 УК РФ на ч.1 ст. 116 УК РФ — Побои.

Кроме того, Чечетка Т.В. и Залатухин В.В., после нанесения побоев, в ходе внезапно возникшего умысла, по предварительному сговору на совершение вымогательства денежных средств у потерпевшей, с применением насилия и под угрозой его применения, воспользовавшись тем, что потерпевшая не оказывает сопротивления, запугана и морально подавлена, высказали потерпевшей незаконное требование передать им денежные средства, при этом угрожая применением насилия в отношении потерпевшей. После чего Залатухин В.В., в подтверждении их незаконных требований применил насилие и умышленно нанес многочисленные удары битой по ногам потерпевшей.

01 марта 2013 года приговором Нарьян-Марского городского суда Чечетка Т.В. и Залатухин В.В. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 ч. 1, п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ —  Вымогательство, совершенное организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Гражданину Чечетка Т.В. назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50000 рублей без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданину Залатухину В.В. назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50000 рублей без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Следственного отдела УМВД


Источник: http://83.mvd.ru/news/item/876985/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями