Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

05 февраля 2013 года Нарьян-Марским городским судом вынесен  обвинительный приговор в отношении старшего следователя СО УМВД России по Ненецкому АО Кузнецова Андрея.

Судом установлено, что Кузнецов А., зная о зачислении А.С. для обучения в Санкт-Петербургский ВУЗ, потребовал от последнего 60 т.р., сообщив тому, что якобы он (Кузнецов А.) заплатил указанную сумму из личных денежных средств за обеспечение его поступления в Университет. Часть денежных средств была передана потерпевшим  осенью 2010 года. Однако, Кузнецов А. продолжал требовать остальную сумму. Зимой 2011 года при участии (под наблюдением) оперативных служб правоохранительных органов потерпевший передал еще часть денег, которыми осужденный не успел распорядиться, т.к. денежные средства были изъяты сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия. В суде не нашел своего подтверждения тот факт, что Кузнецов А. принимал меры по обеспечению поступления потерпевшего А.С. в учебное заведение.

Кузнецов А. признан виновным в покушении на совершение мошенничества, которым мог быть причинен значительный ущерб потерпевшему, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 т.р. До настоящего времени приговор не вступил в законную силу, т.к. осужденным обжалуется в апелляционном порядке.

В соответствии с нормами Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» сотрудник не может находиться на службе в случае  осуждения за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу.

До сегодняшнего дня Кузнецов А. является сотрудником УМВД России по Ненецкому АО и не уволен, т.к. приговор суда не вступил в законную силу.

Между тем, еще одним основанием для увольнения является прекращение в отношении сотрудника уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям.

Установлено, что в 2003 году Кузнецов А. привлекался к уголовной ответственности. Уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Учитывая данное обстоятельство, в связи с непринятием руководством УМВД России по Ненецкому АО мер к увольнению Кузнецова А. из органов внутренних дел, 01.03.2013 прокуратурой округа внесено представление в адрес начальника Управления  с указанием на незамедлительное принятие мер к устранению нарушений закона. Обращено внимание, что нахождение на службе в органе внутренних дел лица, осужденного за преступление, а равно ранее привлекавшегося к уголовной ответственности не допустимо, т.к. это подрывает авторитет службы, негативно сказывается на доверии граждан к правоохранительным структурам. Представление находится в стадии рассмотрения.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1061-2013-03-04-07-50-16


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями