Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Право каждого на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о её состоянии гарантировано государством в ст. 42 Конституции России.

Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ        «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также нормам отдельных подзаконных актов Правительства Российской Федерации разливы нефти и нефтепродуктов являются чрезвычайными ситуациями, о которых нефтедобывающая организация обязана оперативно сообщать в уполномоченные органы власти.

К числу таковых относятся органы местного самоуправления, а также территориальные органы прокуратуры и МЧС России.

Проведённой прокуратурой округа проверкой установлено, что вопреки указанным требованиям ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» информацию о произошедшей 02.10.2012 разгерметизации нефтесборного коллектора на Харьягинском месторождении в Администрацию Заполярного района, региональное подразделение МЧС России и в прокуратуру Ненецкого АО оперативно не направило. В этой связи прокуратурой округа в отношении указанной организации 24.12.2012 возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП России (сокрытие или искажение экологической информации).

Постановлением Управления Росприроднадзора по Ненецкому автономному округу от 09.01.2013 ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1010-2013-01-09-17-02-47


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями