lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

  В минувшие выходные сотрудниками отделения организации применения административного законодательства совместно с отделом по делам несовершеннолетних и отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по НАО по заявлению жительницы города Нарьян-Мара была проведена проверка магазина «Тройка» по улице 60 лет Октября, на предмет  соблюдения законодательства о запрете продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

  В ходе проведенных мероприятий установлено, что продавец указанного магазина допустил розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему.

  Согласно действующему законодательству, при выявлении факта продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, на нарушителя составляется протокол по пункту 2.1 статьи 14.16 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», что и было сделано сотрудниками полиции. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей. В случае, если продавец повторно попался на аналогичном нарушении закона, то ему грозит уголовная ответственность по статье 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». По ней недобросовестным продавцам грозит наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года.

  Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют работникам торговых точек интересоваться у покупателей, чей визуальный образ вызывает сомнение в достижении им совершеннолетия, потребовать у него документ, удостоверяющий личность. Эта необременительная процедура позволит избежать конфликтов с законом.

 К сведению!

Штрафы за продажу алкоголя подросткам выросли в несколько раз. Теперь продавцам в г. Нарьян-Маре стоит быть более внимательным к возрасту покупателей спиртных напитков. Накануне Президент России Владимир Путин подписал изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Отныне штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним увеличен для граждан до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей. При этом, как следует из документа, индивидуальные предприниматели приравнены к должностным лицам.
Напомним, ранее за такое правонарушение гражданам грозил штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 20 тысяч, юридическим лицам — до 100 тысяч.

Федеральный закон вступает  в   силу  со дня его официального опубликования.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу


Источник: http://83.mvd.ru/news/341408/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями