
ПОКА СУД ДА ДЕЛО «ЗА ГОРАМИ»…
- Окт142020
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(252)
Должны были в этих домах сдать 66 квартир [1-комнатные
Начало работ по условиям контракта должно было состояться 11 декабря 2018 года. А там как оказалось, даже и не начинали строить эти дома. Не состоялась комплексная жилая застройка, состоящая из трех домов 3-х этажных и двух 4-хэтажных.
Нет, конечно, первый инвестиционный платёж заплатили аж бегом, как и положено в срок [20/12/2018]. Даже раньше срока (См. ниже). Да и
Может быть, не заметили, что там лет
Наверное, не знали и те, кто предоставлял земельный участок площадью
Вот Цыбульский и поставил свою подпись на распоряжении от 17.09.2018 года № 248-рг.
Перевели бюджетные средства коммерческой структуре, несмотря на то, что этот земельный участок так и не превратился в стройплощадку. Даже не имел ограждения, как того требует СП (СВОД ПРАВИЛ) и ППР (ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ). Там несколько месяцев в снегу стояли только «КОЛЬЯ», как снег растаял, то всё это лежало на земле (фотографий этих много было в «пабликах»). Потом и «колья» исчезли, возможно, на растопку мангала. На такие деньги много можно поджарить мяса…
Только по прошествии 20 месяцев после получения первого (и последнего) инвестиционного платежа «запахло ЖАРЕНЫМ». Кое у кого, но не у многих, «уши» стали сворачиваться в трубочку.
До этого все выжидали, что же будет? Инвестор (КУ НАО «ЦСЗ») делал вид, что всё в порядке. Главный распорядитель бюджетных средств
Наши независимые «акулы пера» как обычно «молчали в тряпочку». Им не было «команды» что-то писать, рассказывать и показывать.
Надзорный орган самый из надзорных органов находится в пяти минутах пешим ходом от этой «стройки». Контролируя «нацпроект» по строительству жилья оказался в неведении положения дел с оплатой 76, 5
Одним из документов, без которого нельзя было провести перечисление бюджетных средств на счёт «Подрядчика» был Акт № 1 от 18. 12.
Без Акта № 1 от 18. 12. 2018 года сумма не прошла бы через ГРБС [Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО] и соответственно через Управление Федерального казначейства по Архангельской области и НАО (Ненецкий автономный округ) [20/12/2018].
Кто-то этим «ловко управил», как говорил Воланд [один из главных героев романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»].
Желания одного «Подрядчика» было недостаточно. «Ключ» от заветного «ларца» был в кармане ещё у одного
19 июня 2019 года, то есть через полгода после перечисления первого инвестиционного платежа [67,
Фото: А.В. Гончаров, июнь
На стройплощадке в то время так ничего и не делалось и только «колья» от несостоявшегося ограждения были разбросаны по земельному участку.
КАК ПЛАТИЛИ? КАК НАПИСАЛИ В КОНТРАКТЕ, ТАК И ПЛАТИЛИ…
Пункт 11 контракта. Оплата по контракту осуществляется Инвестором путем перечисления средств на расчетный счет Подрядчика в пределах лимитов бюджетных обязательств в следующем порядке:
Первый инвестиционный платеж – 30% от цены контракта осуществляется в течение
Как мне видится, «Подрядчик» «вышел» на строительную площадку, «обустроил» её как того требуют нормативные документы и уведомил «Инвестора» (КУ НАО «ЦСЗ») о начале работ по возведению Объекта. «Инвестором» одновременно составляется Акт осмотра. Судя по датировке Акта № 1 это было или должно быть 18 декабря
Конечно же, всё это «липа». Иными словами подложный документ на основании которого «Подрядчик» в нарушение условий контракта получил 67,
Вот только чья подпись на том Акте № 1 от
Чтобы это узнать прокуратуре надо пару часов с выездом к «Инвестору».
Будет ли дан ход в этом направлении, не знаю…