Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

А НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТОБЫ ЧТО-ТО ПРОВЕРЯТЬ НАДО ГОЛОВУ ИМЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ШАПКУ НОСИТЬ?

Фото: официальный сайт Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО, август 2019 года

Валентина Саутина проверила выполнение работ по реконструкции окружных автодорог

По источнику: http://gkh.adm-nao.ru/obshaya-informaciya/press-centr/news/22111/

[Автомобильную дорогу по улице Авиаторов реконструирует ООО «Опора». Это один из двух муниципальных объектов на территории региона, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заказчик – муниципальное казенное учреждение «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара».

Реконструкция проходит на участке трассы протяжённостью 742 метра – от поворота дороги в районе дома № 12 по улице Авиаторов до её примыкания к асфальтобетонному покрытию по улице Российская.

Подрядчик работает над увеличением ширины проезжей части, реконструкцией перекрестков и примыканий, установкой автобусных остановок с заездными карманами и обустройством тротуаров, отделенных от проезжей части газоном].

ИсточникДепартамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта. 27.08.2019 13:35

_______________________________________________________

P.S.: Фотографии часто «говорят» больше, чем информация к которой они прикреплены. Предлагаю свою ВЕРСИЮ того дня — выездного совещания под руководством В.В. Саутиной [Слово написано заглавными буквами, чтобы было понятно, что это всего лишь моя версия]. Группа из 7-ми человек в «походных условиях» рассматривает чертежи, выложив их на упаковку с тротуарной плиткой. Те, что в сигнальных жилетах — представители подрядчика. В «гражданском» — чиновники, которые [КРОМЕ ОДНОГО] смотрят на чертежи как на «новые ворота».

Подобный «вояж» по дорогам был под руководством заместителя губернатора НАО А.В. Лидера 27 июля в субботу. Но в понедельник [29/07/2019] Лидер без объяснения причин подал в отставку. И был таков…

И вот следующий «вояж» состоялся под руководством В.В. Саутиной. Возможно, это был знак свыше. Лидер уехал, и дорога была открыта. Путь в вершине был рядом. Бездудный был уже замом и ему строительный блок лишь был дополнительной нагрузкой. Тем более что в стройке он не «дока».

 

Пожалуй, никто так при Цыбульском резко не взлетал по служебной лестнице как В.В. Саутина. И это несмотря на провалы в строительстве жилья и «горбатую» дорогу в Искателей и срыв ввода котельной в Искателей. Всё это «проходило мимо» В.В. Саутиной.

А как иначе? Тем более годом раньше (В августе 2018 года) Цыбульский присвоил В.В. Саутиной  Почётного строителя НАО. Это второе награждение в НАО со дня учреждения этого звания. Все шансы были подняться ещё на одну ступеньку вверх и стать первой в НАО женщиной вице-губернатором по строительству (стройка не женская профессия).

Однако 20 февраля 2020 года Цыбульский освободил В.В. Саутину от должности Руководителя Депратамента и сделал это под запись на камеры ТV  (Лично мне это не понравилось [TV]. Можно  было сделать по-другому. Оснований было «через край»).

_____________________________________________________

Фото: официальный сайт Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО, август 2019 года

Абстрагируюсь от версии. Перехожу к фото, что выше. Это фото с официального сайта Департамента строительства, приложенное к публикации «Валентина Саутина проверила выполнение работ по реконструкции окружных автодорог». Всмотритесь, как выполнена установка бордюрного камня и всё становится понятно.

 Фото: А.В.Гончаров, ул. Авиаторов, август 2019 года

Фото: А.В. Гончаров, ул. Полярная, июль 2020 года.

Поэтому не стоит удивляться, почему подрядчики с 2017 года стали всё делать «тяп-ляп»? Контролировать стало некому. Инженеров «перевели», а бакалавры не могут и не знают, как это надо делать.

В НАЗИДАНИЕ БАКАЛАВРАМ. ВОТ КАК НАДО «УЧИТЬ» ПОДРЯДЧИКОВ!

Фото: А.В. Гончаров, ул. Российская, август 2015 года

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog