
ЧТО ВЫБЕРЕТ БЕЗДУДНЫЙ?
- Апр62020
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(569)
В НАРЬЯН-МАРЕ КАК РАНЕЕ МНОЙ БЫЛО НАПИСАНО ЛЕСОВ НЕТ, ЗАТО СТРОИТСЯ ЖИЛЬЁ. НЕМАЛО СТРОИТСЯ «ПОЛУГОСУДАРСТВЕННЫМИ» И «ГОСУДАРСТВЕННЫМИ» КОМПАНИЯМИ
ЭТО В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«В социальных сетях губернатора Кировской области Игоря Васильева был опубликован комментарий по поводу сегодняшнего задержания Андрея Плитко
В обращении Васильев сделал упор на то, что, несмотря на свой чин, любой человек понесёт наказание за преступление.
- Сотрудники УФСБ и УМВД России по Кировской области задержали его по подозрению в получении взятки.
В связи с этим по моему поручению будут проведены служебные проверки во всех государственных структурах Кировской области, связанных со сферой лесного хозяйства».
______________________________________________________
А ЭТО В НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
С лесами в НАО всё нормально, а вот со строительством жилья для расселения граждан проживающих в аварийных и ветхих домах дело неладное.
Власть в последнее время не акцентирует внимание на этой проблеме. Как будто её не существует в округе. Соответственно региональные СМИ не уделяют этой проблеме своего драгоценного времени. Журналистские расследования в НАО явно не в моде. Держат «нос по ветру». Кто захочет лишиться работы и своего заработка? Мягко говоря, остались б@@@@@@@@@ые «акулы пера». А так их поощряют премиями и грамотами. Что ещё надо?
На официальном сайте Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО с 01. 10. 2019 года с чьей-то подачи прекращено размещение информации о выдаче разрешений на строительство жилья и вводе его в эксплуатацию. Реестры названных разрешений прекратили пополнять. Цель вполне понятна. Сокрытие информации от общественности о провалах в строительстве жилья. Только надо помнить, что «шило в мешке не утаить»!
_____________________________________________________
Ведь жильё, пожалуй, самое что ни на есть социально-значимое направление в Ненецком автономном округе.
В своё время [31/07/2018] А.В. Цыбульский докладывал главе государства по строительству жилья.
ЦИТАТА: «Думаю, мы вышли на хорошую устойчивую траекторию экономического роста и будем в этом направлении продолжать двигаться. Если позволите, скажу несколько слов о том, какие проблемы перед нами стояли, куда мы сейчас собираемся продолжать развиваться. Первое, конечно, что удалось восстановить, и восстановить хорошим темпом, – это строительство жилья в округе. Эта проблема стоит крайне остро. Действительно, больше 100 тысяч квадратных метров признаны ветхим и аварийным жильём. Довольно большие очереди, поэтому мы сейчас серьёзно наращиваем темпы жилищного строительства». ИСТОЧНИК-САЙТ КРЕМЛЯ: http://www.kremlin.ru/events/president/news/58187
____________________________________________________________
Как восстановили, и восстановили, каким хорошим темпом строительство жилья в округе мной неоднократно, уже освещалось не раз в блогах на ИНФО
Кто бы объяснил это гражданам, ждущим предоставления нового жилья, проживающим в аварийном и ветхом жилье? Одними компенсациями эту проблему не решить. Есть ещё и «очередники» и их не мало.
А.В. Цыбульский об этом информировал президента РФ В.В. Путина в своём докладе [31/07/2018], сказав что «… мы сейчас серьёзно наращиваем темпы жилищного строительства». Как «нарастил» известно. Если проанализировать доклад в части строительства, то Врио губернатора НАО Цыбульский просто обманул В.В. Путина.
Александр Витальевич теперь уже «отрезанный ломоть» для НАО. Многие жалеют о том, что он теперь «наш сосед». Ему теперь впору рассказывать архангелогородцам, например, о Стратегии СЭР Архангельской области к 440 — летию Архангельска [
НЕЛЕГКО БУДЕТ БЕЗДУДНОМУ
Несмотря на то, что Юрия Васильевича не будут избирать жители округа, а только послушные депутаты, тем не менее, ему будет нелегко. Это и первый доклад главе государства, где он должен будет показать свои компетенции по руководству округом и оправдаться перед жителями округа за обещанное и не выполненное его предшественником.
По сути Александр Витальевич
Игорь Викторович «зарубил» строительство рыбоперерабатывающего завода за 700
Александр Витальевич «зарубил» строительство ФОКа и начал «строить» собор. Еще, будучи Врио губернатора НАО пообещал патриарху Кириллу.
Можно сказать, их потенциалы равны. Всё больше благоустройство общественных зон. Детские и спортивные площадки и т.п.
Можно сделать вывод, при Фёдорове было построено намного больше. Не созидателями оказались два этих губернатора.
Они не осилили за
Создание рабочих мест, так это вообще не о них. СМУ и ДРСУ тому подтверждение.
Вопросов накопилось много. Как раз пришло время отчитаться за провал в строительстве жилья. Если жители округа об этом пока молчат, то не значит, что они об этом не думают.
А пока СМИ молчат, сайт Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО по этой теме «глух и нем».
Не помню даже, когда об этом последний раз говорил Цыбульский? Заговорит ли Бездудный? Конечно же, заговорит. Нет у него другого варианта.
Прокуратура НАО по указанию Генерального прокурора Российской Федерации обязана осуществлять контроль за строительством социально-значимых объектов на территории Ненецкого автономного округа. Конечно же, осуществляет, однако результатов пока не видно.
Взысканы ли штрафы и пени за просрочку ввода объектов, таких как 10-ти секционный дом по ул. Сущинского,
Выбрали «схему»: «Меньше знают, крепче спят и, закрывши глазки, лишь в две дырочки сопят, видят сны, как сказки»… Вот только «сказочники» приходят и уходят, а люди остаются.
_________________________________________________________
Надеюсь Врио губернатора НАО Ю.В. Бездудному об этом хорошо известно, так как с августа прошлого года после ухода А.В. Лидера и до назначения Врио губернатора НАО он лично курировал строительство, в том числе жилья. Как известно в этом направлении есть «особые достижения», но явно не положительные.
Из года в год показатели ухудшаются. По итогам 2018 года НАО занимал пятое место по вводу жилья с конца среди 85 субъектов Российской Федерации. В прошлом
С прошлого года НАО вошёл в «нацпроект» по строительству жилья. Об этом было объявлено А.В. Лидером 08. 02. 2019 года. С 2019 года по 2024 год включительно округ взял на себя обязательства построить МКД площадью 217 тыс м2 жилья. В среднем по
Его
В связи с этим, не будет ли поручения Врио губернатора НАО Ю.В. Бездудного о проведении служебных проверок и не только служебных, но и ФХД в этом направлении, например, в отношении домов, которые возводило ООО «ПолюсЖилСтрой», а Заказчиком было КУ НАО «ЦСЗ»?
Компания наполовину «государственная». «Изделие» времён И.В. Кошина ["ПЖС" → 50% «ННК» → 100% Администрация НАО]. Проверки необходимы не только в отношении «ПЖС» и КУ НАО «ЦСЗ», но и в отношении АО «ННК». Есть ли гарантия что «ПЖС» вернёт те «миллионы», которые были ссужены для завершения работ на МКД?
Не случится ли «сценарий» как с ДРСУ 19. 07. 2018 года? АО «ННК» дала 145
КУ НАО «ЦСЗ» перечисляло бюджетные средства «ПЖС», вот с него и надо начинать проверку. Целесообразно к проверке привлечь Счётную палату Ненецкого автономного округа. За два месяца работы специалистов и аудиторов всё будет разложено по полочкам, начиная с 2017 года и до даты окончания работ. Это позволит Бездудному отграничиться от предыдущих нарушений и не повторять опыт Цыбульского.
А здесь как говорят, сам Бог велел. Будет ли поручение Врио губернатора НАО Ю.В. Бездудного о проведении служебных проверок и не только служебных, например, в отношении, трёх домов, которые возводит с декабря 2018 года ООО «ЗСК „Заполярье“?
ЗСК „Заполярье
Три государственных контракта были заключены с КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» на сумму более миллиарда рублей. Не ошибусь, в течение 72-х часов из бюджета округа был списан первый транш в сумме более 306
На одном из земельных участков ["Свечка" в мкр Авиаторов] не было даже ограждения до мая месяца [Фото прилагается, май 2019, «Ни кола, ни двора»]. Жерди стояли, а ограждения не было… Тем не менее, десятки миллионов рублей были перечислены в начале III-й декады декабря 2018 года. Для того чтобы так организовать в мае месяце строительную площадку?
Фото: А.В. Гончаров, мкр Авиаторов, май
По условиям контракта Заказчик должен был осуществить «выход» на место строительства МКД, чтобы убедиться в исполнении условий государственного контракта.
Транш не миллион рублей и даже не десять, а десятки миллионов рублей из бюджета округа. Чем не возможность положить бюджетные деньги на депозит? Это как предположительный вариант…
Вообще кто-то должен за это ответить? Как видим никто не ответил. В «эпоху» Цыбульского такого не было. Наоборот, в то время, перечисляя «авансы» в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» был и.о. директора, а в конце
С
Ответственно заявляю, что в 3 дома, которые строит ЗСК «Заполярье» в этом году новосёлы не въедут [Два МКД в мкр Авиаторов и 95-ти квартирный МКД в Искателей. Тот дом, который Иван Глазунов собирался сдать, ещё в прошлом году!]. Не стоит уповать и на «Сполохи-монтаж» [МКД в районе дома по ул. Россихина, 12]. И туда в этом году новосёлы не въедут.
Остаётся надеяться на те позапрошлогодние площади от «ПЖС», если там взявший предприниматель «на буксир» эту контору из 10 человек ["ПЖС"] доведёт всё до полного завершения.
Рассчитывать реально можно только на площади жилья, строительство которых ведут: ООО «ОПОРА», ООО «НОВАТОР» и ООО «ВЕРСО-М».
Чтобы не «выпасть» НАО из «нацпроекта» в этом году с учётом ввода в 2019 году [~11, 7 тыс м2 МКД] необходимо в текущем году сдать ~
А то, как вошли в работу над региональной частью нацпроекта «Жилье и городская среда», так можно и выйти. Правда на ходу и с чьей-то помощью.
Федеральный центр, конечно, может сделать скидку на логистику. Ну что ещё в своё оправдание может придумать бывшая «команда» А.В. Цыбульского, которую Ю.В. Бездудный хочет сохранить?
Не следует забывать за ещё один социально-значимый
Там есть «подводный камень», как я полагаю, он был заложен ещё А. В. Лидером. По моим сведениям была согласована замена цементобетонного покрытия подъездных путей и площадок на асфальтобетонное покрытие толщиной 4 см.
То есть «ВЕРСО-М» выполнит только бетонную подготовку точно не знаю, но в пределах 10-12 см. Общая площадь покрытия чуть более
Можно лишь только предполагать, кому эти объёмы работ были предназначены. Нечто подобное уже было выполнено ДРСУ осенью 2016 года там же в мкр Авиаторов на 6-ти секционном МКД. Только там был не асфальт, а покрытие из разряда «ноу-хау» ["Курам на смех"!].
Считаем, что ДРСУ уже нет. Под кого Лидер мог «нагнуть» подрядчика и проектировщика «ВЕРСО-М»? По-моему мнению остаётся только компания, «заместившая» ДРСУ. У неё кроме этого работ на дорогах и мостах на сумму более
Временный мост через Лесозаводскую курью, как известно «замёрз» и не только во льдах Печоры, но и в проектно-изыскательских делах.
Завершение реконструкции 1, 5 километрового участка дороги с шириной проезжей части 7 м в п. Красное потребует около
Государственный контракт на 500
Обычно работы по укладке асфальтобетонной смеси, как правило, начинаются в июле месяце. Не с первых чисел июля, а с III-й декады. Поэтому нужно взвесить все за и против.
Не лишним будет поинтересоваться мнением на счёт замены цементобетонного покрытия у дипломированного инженера-строителя по строительству дорог, который работает в Государственной инспекции строительного и жилищного надзора НАО. Не о сроках, а о дальнейшей эксплуатации благоустройства с асфальтобетонным покрытием, уложенном по бетонному основанию.
______________________________________________________________
Хочется надеяться, что Врио губернатора НАО Юрий Васильевич Бездудный с первых дней не дожидаясь избавления от приставки « Врио» примет адекватные меры в строительном комплексе. Именно меры, а не полумеры.
Не следует повторять кадровые ошибки предшественника. Сам не имевший производственного опыта назначал таких же специалистов не «нюхавших пороха».
«Кадры решают всё»! Знаменитые слова Иосифа Виссарионовича Сталина. Это он говорил перед военными выпускниками. Возможно, в том учебном заведении, где учился Цыбульский. Утверждать не берусь. Как же Сталин был прав. Сегодня нам говорят: «Не работайте», «Идите в бизнес», «Держитесь». А ведь кадры необходимо ещё и растить.
Не нужно считать, что в Ненецком автономном округе нет достойных кадров в строительстве. Есть и их вполне достаточно. В том же Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа, КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и даже в ДРСУ.
Их только надо выявить. А это может сделать только опытный руководитель. Не следует кадры разгонять, с ними надо уметь работать, предварительно расставив их по местам в соответствии с уровнем образования, опыта работы и достижений в строительном деле. Единственное им необходимо разрешить говорить правду, какая бы «горькая» она не была. Специалисты среднего звена знают гораздо больше, чем «посаженные» на руководящие посты. Те кто, не взирая, на реалии той или иной ситуации всё «берут под козырёк».
С уважением отношусь к юристам, но никогда во времена СССР юристы не руководили строительством. Сейчас руководят, включая Министра строительства Российской Федерации.
В должностные инструкции можно вписать и юристов и специалистов по государственному и муниципальному управлению и ещё кого-нибудь, но толку не будет.
____________________________________________________________
Басня Крылова вечна:
«И дельно! Это, Щука,
Тебе наука: Вперед умнее быть
И за мышами не ходить».