
ВСЕРЬЁЗ И С ЮМОРОМ
- Дек62019
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(301)
18+
Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru
ЦИТАТА: «Рыбакам-любителям Ненецкого автономного округа с 1 января 2020 года будет необходимо ставить сети на учёт и маркировать их. Такое правило вводится со следующего года для Сибири, Дальнего Востока и Севера. Следует отметить, что на остальной территории Российской Федерации начиная с 2020 года осуществлять любительское рыболовство с помощью сетей, будет запрещено».
ЦИТАТА: «Согласно новым правилам, каждому сетному орудию лова, данные о котором вносятся в реестр, присваивается учётный номер, содержащий серию и номер. Маркировочный знак должен закрепляться на сеть. Он представляет собой табличку прямоугольной формы из любого материала размером не менее 15 сантиметров на 10 сантиметров. Владелец может изготовить и установить табличку самостоятельно».
ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: https://nao24.ru/ekologiya/18543-seti-rybakov-lyubiteley-neneckogo-okruga-postavyat-na-uchet.html
Что такое запреты многие знают на примерах Российской империи и СССР. СССР, конечно, многим ближе и остались ещё в памяти некоторые запреты. Например, в СССР велась жесткая борьба с самогонщиками. Суровая уголовная ответственность предусматривалась не только за изготовление, продажу, но даже за покупку и употребление самогона. В разные периоды по-разному.
САМОГОННАЯ ШУТКА
В одном большом селе на Тамбовщине жила бабка Маня. Среди местного населения славилась тем, что гнала самогон. От её «творчества» обычно страдали бабы, у которых мужья часто захаживали к старухе. Соседи решили проучить её и при встрече сказали:
— Ты знаешь, Петровна, указ вышел: кто зарегистрирует в милиции свой самогонный аппарат, может гнать и продавать самогон, открыто. А платить за регистрацию надо какие-то копейки.
На следующий день бабка отправилась в город с первым рейсовым автобусом, и сразу в милицию. Дежурный чуть не упал со стула, когда услышал:
— Милок, мне некогда с тобой беседовать: ты мне быстрее зарегистрируй самогонный аппарат, да и делу конец.
Бабка Маня возвращалась домой не на рейсовом автобусе, а на милицейском «уазике». Самогонный аппарат, конечно, конфисковали, но штраф не взяли — оформили как добровольную сдачу.
После этого случая Петровна целый год не разговаривала с соседями.
Картинка из свободного доступа Яндекс. Картинки
ИСТОЧНИК: http://thelib.ru/books/obedkov_andrey/miliceyskie_bayki-read-7.html
P.S.: В «сухом остатке». Как гнали самогон в СССР, так и гнали. Конечно, оглядывались, но продолжали гнать. Гонят его и в современной России, следуя традиции. В НАО, наверное, все сети поставят на учёт и промаркируют. Что будет с сетями на остальной территории Российской Федерации, начиная с