Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

90 ЛЕТ НАЗАД В СССР!

Фото из сети интернет.

Постановление Президиума ВЦИК от 15.07.1929

О составе округов и районов Северного края и их центрах

Документы СССР

 

В развитие Постановлений Президиума Всероссийского центрального исполнительного комитета от 14 января 1929 г.«Об образовании на территории РСФСР административно-территориальных объединений краевого и областного значения» (Собр. узак., 1929, N 10, ст. 116) и от 3 июня 1929 г. «Об изменении территориального состава вновь образуемых краевых и областных объединений» (Собр. узак., 1929, N 41, ст. 438) Президиум Всероссийского центрального исполнительного комитета постановляет:

1. Утвердить разделение Северного края, за исключением входящей в него автономной КОМИ (Зырянской) области и островов Белого моря и Северного Ледовитого океана: Вайгач, Земля Франца Иосифа, Колгуев, Матвеев, Новая Земля и Соловецкие,— на нижеследующие пять округов:

а) Архангельский округ — центр гор. Архангельск;

б) Вологодский округ — центр гор. Вологда;

в) Ненецкий округ, центр и границы которого определяются Административной комиссией ВЦИК совместно с краевым исполкомом и комитетом Севера;

г) Няндомский округ — центр рабочий поселок Няндома;

д) Северо-Двинский округ — центр гор. Великий Устюг.

5. Фактическую передачу территорий ликвидируемых губерний, уездов, волостей и районов произвести в порядке инструкции Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров РСФСР от 8 октября 1923 года (Собр. узак., 1923, N 80, ст. 774) и закончить не позднее 1 октября 1929 года.


Председатель
Всероссийского центрального
исполнительного комитета
М.КАЛИНИН


И.о. секретаря
Всероссийского центрального
исполнительного комитета
И.МОРОЗОВ

ИСТОЧНИК: http://www.bestpravo.com/sssr/eh-postanovlenija/p6b.htm

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog