Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ООО «ЛЕРО»

Нарьян-Марский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Леро» Романа Мозголина. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 2011 г. по 2018 г. Мозголин как руководитель подрядной организации при исполнении муниципальных и государственных контрактов по строительству школы в поселке Красное, трех многоквартирных жилых домов в селе Ома и поселке Каратайка, здания отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по НАО включил в список понесенных при строительстве затрат суммы якобы уплаченные им по страхованию строительных работ, представив органам контролирующим исполнение контрактов фиктивные договора страхования.

В результате преступных действий Мозголина из бюджетов окружного и муниципального уровней, было похищено свыше 14 млн. рублей.

В период производства предварительного следствия частично был возмещен ущерб в размере 9 млн. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил Романа Мозголина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация с официального сайта прокуратуры НАО: http://prokuratura-nao.ru/novosti/6261-prokuraturoj-nenetskogo-avtonomnogo-okruga-podderzhano-gosudarstvennoe-obvinenie-po-ugolovnomu-delu-o-moshennichestve-na-summu-14-mln-rublej

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog