Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ЧТО СКАЖЕТ УЧРЕДИТЕЛЬ АО «ННК»?

Из материалов Счётной палаты НАО «Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности АО «Ненецкая нефтяная компания» за 2016-2017 годы».

АО «ННК» в соответствии со статьёй 6 Закона № 208-ФЗ имеет дочерние и зависимые общества с правами юридического лица: ООО «Завод строительных конструкций «Заполярье», АО «Нарьян-Марский морской торговый порт», ООО «НарьянМарстройИнвест», ООО «ННК-Строй», ООО «ПолюсЖилСтрой», ООО «Ненецкая топливная компания», финансовые вложения Общества (взносы в уставные капиталы, приобретение акций, оплата консультационных и нотариальных услуг) в которые по состоянию на 31.12.2017 составили 720 972 806,90 рублей (лист 1).

Источник информации.

Все первые перечисленные пять компаний приносят убытки. По крайней мере, так было по состоянию на 31.12.2017 года. Об этом  уже неоднократно публиковалось в социальных сетях. Официальные сайты об этом умалчивают. Не  думаю, что по итогам 2018 года совершился какой-то экономический прорыв.

Наоборот «прорыв» произошёл в конце декабря прошлого года. ООО «ПолюсЖилСтрой» стало известно не только в округе, но и далеко за его пределами. Не только тем, что с «треском» провалило строительную программу жилья, но и проявились некоторые «тонкости» той «схемы» по которой возводилось это жильё. Губернатору пришлось в этом разбираться 29 и 30 декабря с привлечением прокуратуры и правоохранительных органов. Попытка «отмежеваться» от ПЖС явно оказалась неудачной.  Так же не следует уповать на то что все субподрядчики привлекали рабочих-строителей без оформления, как того требует ТК РФ. Это далеко не так.

Пять  вопросов   губернатору НАО Цыбульскому А.В. на заданную тему:

1. Будет ли дальше АО «ННК» принимать участие в перечисленных обществах?

2. Рассматривался ли вопрос об ответственности членов Совета директоров АО «ННК» за результаты, достигнутые дочерними Обществами?

3. Не находит ли губернатор траты АО «ННК»  по состоянию на 31.12.2017 в сумме  720 972 806,90 руб., как не соразмерные с достигнутыми результатами работы дочерних Обществ?

4. В случае недостаточности 170 млн руб.  для завершения строительства и ввода в эксплуатацию 7 секций МКД в мкр Авиаторов и МКД на ул. Первомайская, есть ли финансовый резерв?

5. Если дочерние Общества работали с убытками, то кто получал  прибыль?

Hekima! Blog